Un dolce … amar l’ambiente
di Tiziana Mazzaglia @TMazzaglia
Un pasticcere siciliano confeziona una torta che racchiude un messaggio ambientalista.
L’amore per l’ambiente può essere manifestato in tanti modi, ma quello di Giancarlo Pulino appare il più rivoluzionario. Lui, pasticcere per tradizione familiare siciliana, precisamente di Modica, ha ideato e preparato un dolce destinato a far gustare non sono i suoi ingredienti concreti, ma ancora di più il suo messaggio: l’amore verso il mare, che a causa dell’inquinamento rischia seri problemi e poi le conseguenze si ripercuotono su tutto il pianeta. La sua torta è apparsa giorni fa su Facebook accompagnata da queste parole: «Immaginate che la torta sia un mare stupendo e spunti sopra una chiazza che non è cioccolato, ma petrolio…». Un dolce che è più di un essere dolce, ma lo si può definire un capolavoro artistico di bellezza, gusto e comunicatività. L’aspetto del dolce rievoca la bellezza delle maioliche di Andrea della Robbia, tra biancho e azzurro; il cioccolato plasmato, attraverso giochi di luce, sembra una scultura in pietra lavica; il mare azzurro sembrerebbe fatto di vetro di murano. Adesso, sarebbe perfetto se un artista potesse immortalare questo capolavoro attraverso ingredienti quali marmo, vetro, ceramica o pietre! A noi non resta che invidiare chi lo ha potuto gustare!